Von der Jausensemmel zum Filmstar
Unser Leberkäse
Der Leberkäse hat es weit gebracht – im neuesten Eberhofer-Krimi ist er sogar titelgebend. Weist „Leberkäsjunkie“ mit einem Augenzwinkern auf die Suchtgefahr hin, die so eine Leberkässemmel nicht nur auf alpenländische Dorfpolizisten ausübt, haben wir sie längst zum „Weltkulturerbe“ erhoben.
Man muss nämlich kein Kriminalkommissar sein, um Leberkäse zu lieben. Die Anziehungskraft von ein oder zwei herrlich duftenden Scheiben Leberkäse in einer reschen Langsemmel wirkt durchaus auch auf andere Berufsgruppen und hat sich in dieser Form, als typisch obersteirische Ausprägung der Leberkassemmel, längst den Status des „Weltkulturerbes“ verdient. Gerade bei uns in Murau.
G´SCHMACKIG, PRAKTISCH, GUT!
Rasch besorgt, praktisch zum Mitnehmen und eine
herrliche kleine warme Mahlzeit – das macht die Leberkässemmel so beliebt.
Denn auf die Frage: „Wie essen Sie Ihren Leberkäse am liebsten?“, ging aus einer österreichweiten Kundenbefragung die Leberkässemmel als klarer Favorit hervor. Über drei Viertel der Österreicherinnen und Österreicher essen ihren Leberkäse am liebsten warm in einer reschen Semmel. Wir in der Kailerei zeigen Ihnen, wie das geht.
JE ÖFTER, DESTO LIEBER
Da verwundert es auch nicht, dass rund 1,3 Millionen Österreicherinnen und Österreicher wöchentlich Leberkäse essen.
Da verwundert es auch nicht, dass rund 1,3 Millionen Österreicherinnen und Österreicher wöchentlich Leberkäse essen, 15 Prozent sogar mehrmals pro Woche. Zumindest einmal im Monat steht der Leberkäse aber auf dem Speisezettel von fast einem Drittel der österreichischen Bevölkerung. Bei uns in Murau jeden Tag.
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